Le Moulin de la Pallanterie

Le Moulin de La Pallanterie SA est un moulin de commerce, réservé à la transformation des céréales panifiables et au commerce des produits de la mouture.

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Les 1’800 tonnes de blé du silo sont renouvelés trois fois par an. Le moulin permet d’obtenir des types de farines adaptés et spécifiques aux besoins de la production et aux attentes des consommateurs, qui recherchent de plus en plus de produits du terroir de grande qualité.

Le Moulin tourne en continu, grâce à sa complète automatisation et au contrôle permanent de sa production. Il est au service de toutes les clientèles : des chaînes nationales de distribution aux boulangers détaillants mais la grande majorité de la production du moulin est destinée à la propre fabrication de produits de boulangerie et de pâtisserie de BISA.

Matières premières GRTA

BISA – un pionnier et son engagement.

«Pensée globale, développement de proximité»

BISA soutien activement l’agriculture et le tissu économique local. Le Moulin de La Pallanterie achète et broie 100% de blé genevois. Ainsi BISA a été un des pionniers dans ses démarches pour obtenir en 2007 la certification «GRTA – Genève Région – Terre Avenir» pour la production de farine et la fabrication de produits boulangers certifiés.

Cette certification garantit des produits agricoles de qualité de la région genevoise, la traçabilité (identification du champ au rayon) et l’équité des conditions de travail.

Certifications & qualité

« La farine : le secret d’un pain de qualité » Dominique Saibron.

Avec l’achat en 2005 d’une meule de pierre pour la fabrication de farine de blé biologique, la certification BIO Bourgeon a été obtenue par le Moulin de La Pallanterie.

Le savoir-faire authentique et artisanal du broyage du grain par pression douce, permet de conserver naturellement l’intégralité du germe de blé et ses qualités gustatives et nutritionnelles indispensables à la santé. La farine, ainsi obtenue, est d’une couleur ocre et donne une saveur parfumée incomparable au pain. Ce gage de qualité est complété par l’utilisation de blés biologiques pour la production de farine de meule.

La traçabilité du blé permet en tout temps d’assurer la qualité et l’origine des matières premières utilisées.

Le label BIO Bourgeon atteste du respect de l’ensemble du cycle biologique.

La Qualité − Valeur centrale et plaque tournante de tous les processus liés à la garantie de la qualité.

Avec l’achat en 2005 d’une meule de pierre pour la fabrication de farine de blé biologique, la certification BIO Bourgeon a été obtenue par le Moulin de La Pallanterie.

La qualité est assurée par les laboratoires du Moulin et celui de BISA pour l’ensemble des articles.

En fournissant une formation interne à tous ses collaborateurs, BISA place la qualité au centre de ses préoccupations et assure des produits de haute qualité, répondant aux chartes et critères de qualité d’ISO 9001:2008.

Contact

Contacter le Moulin de la Pallanterie

Moulin de la Pallanterie SA
Route de Thonon 154
Case Postale 213
CH-1222 Vésenaz

A votre service :

Julien Perraudin, Chef meunier
Julien Belzacq, Conditionnement
Didier Chedal, Chauffeur


T +41 22 855 97 56
T +41 22 772 01 02

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